Тушеная капуста со сметаной
08 Апр 2012, Автор: irigenЭту капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- 500-600 г белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление тушеной капусты со сметаной
В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая.
Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.
Сегодня опробовала этот рецепт. Очень вкусно получилось. Чеснок дает приятный аромат и капуста приобретает новый вкус. Всей семье понравилось! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Чутка корректируем и получается обалденно сытный диетический рецепт =)
А как корректируете? Интересно было бы узнать.
Спасибо!
Думал. экспериментирую- оказалось есть рецепт! ) спасибо
Этот рецепт и у меня родился в результате экспериментирования.
спасибо за рецепт!
Можно добавить сосиски нарезанные или охотничьи колбаски
Также немного кетчупа или томат пасты, ложку уксуса и ложку сахара
Конечно, те, кто любит острые блюда, могут добавить и кетчуп, и уксус и колбаски.
Добрый день, я обязательно в начале прогреваются горячие специи, щепотку зиры и одну две гвоздики, можно звездочку бадьяна, но потом его надо убрать. Вот потом уже лук. Специям надо раскрыться, чеснок в конце, 1-2 зубчика.