- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тушеная капуста со сметаной

Posted By irigen On 08.04.2012 @ 23:22 In Каши и гарниры,Овощные блюда | 12 Comments

капуста тушеная со сметаной фото [1]

Тушеная капуста со сметаной

Эту капусту можно использовать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500-600 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление тушеной капусты со сметаной

В сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в сковороду, посолить и перемешать. Тушить на небольшом огне 15-20 под крышкой, периодически помешивая.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок и сметану. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой ещё минут 10-15.

Подобные рецепты:

капуста с рисом [2]

Капуста с рисом

фотография капусты с яблочным соком [3]

Капуста с яблочным соком

фотография тушеной капусты [4]

Тушеная капуста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta-so-smetanoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta-so-smetanoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.