- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Капуста с яблочным соком

Posted By irigen On 19.10.2011 @ 15:48 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

фотография капусты с яблочным соком [1]

Капуста с яблочным соком

Оригинальный гарнир из капусты с приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки;
  • соль, перец.

Приготовление капусты с яблочным соком

В кастрюле растопить сливочное масло, положить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Слегка обжарить овощи в кастрюле.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, посолить и залить яблочным соком. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

Затем добавить яблоко, нарезанное тонкими дольками. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 10-15.

Столовую ложку муки развести в 100 мл холодной кипяченой воды и вылить в кастрюлю с капустой в конце приготовления. Хорошо перемешать и через 1-2 минуты выключить огонь.

Подобные рецепты:

капуста тушеная со сметаной фото [2]

Тушеная капуста со сметаной

фотография капусты с грибами [3]

Капуста с грибами

фотография тушеной капусты [4]

Тушеная капуста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-yablochnym-sokom/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta-so-smetanoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/tushenaya-kapusta/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.