Краснокочанная тушеная капуста

25 Мар 2021, Автор: irigen
фотография краснокочанной капусты

Краснокочанная тушеная капуста

При тушении краснокочанная капуста становится очень мягкой, ароматной и выглядит эффектно. Вкус у неё более острый, чем у обычной капусты.

С добавлением колбасы получается полноценное второе блюдо. А если потушить капусту без колбасы, то это будет замечательный гарнир к мясным блюдам из свинины, утки или гуся. Такой гарнир украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 600 г краснокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • половина чайной ложки тмина;
  • соль, перец;
  • 200 г копченой или ветчинной колбасы (по желанию).

Приготовление краснокочанной тушеной капусты

В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Обжарить до подрумянивания лука.

Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, влить уксус и перемешать. Затем добавить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать ломтиками или соломкой и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тмин. Для более насыщенного вкуса можно добавить 2-3 столовых ложки сухого вина. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту и по желанию нарезанную колбасу. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.

Подобные рецепты:

капуста краснокочанная в мультиварке фото

Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке

краснокочанная капуста с черносливом

Краснокочанная капуста с черносливом

фотография капусты с яблочным соком

Капуста с яблочным соком

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,364sec