Краснокочанная тушеная капуста
25 Мар 2021, Автор: irigenПри тушении краснокочанная капуста становится очень мягкой, ароматной и выглядит эффектно. Вкус у неё более острый, чем у обычной капусты.
С добавлением колбасы получается полноценное второе блюдо. А если потушить капусту без колбасы, то это будет замечательный гарнир к мясным блюдам из свинины, утки или гуся. Такой гарнир украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 г краснокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 1 яблоко;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- половина чайной ложки тмина;
- соль, перец;
- 200 г копченой или ветчинной колбасы (по желанию).
Приготовление краснокочанной тушеной капусты
В кастрюлю налить растительное масло, положить нарезанный лук, сладкий перец и поставить на небольшой огонь. Обжарить до подрумянивания лука.
Капусту мелко нашинковать. Добавить нашинкованную капусту в кастрюлю, влить уксус и перемешать. Затем добавить полстакана воды и посолить. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать ломтиками или соломкой и добавить к капусте. Добавить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и тмин. Для более насыщенного вкуса можно добавить 2-3 столовых ложки сухого вина. Тушить на небольшом огне минут 15, периодически помешивая.
Затем добавить томатную пасту и по желанию нарезанную колбасу. Перемешать, подсолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.