Капуста краснокочанная тушеная в мультиварке
02 Дек 2012, Автор: irigenКраснокочанная капуста, тушеная в мультиварке с добавлением томата и сухого вина.
Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).
Ингредиенты:
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 100 мл томатного сока;
- 80 мл сухого вина (красного или белого);
- соль, перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление тушеной краснокочанной капусты в мультиварке
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Нарезать лук четвертинками колец, морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Сложить все овощи в мультиварку. Включить режим «Выпечка» на 20 мин. Несколько раз за это время перемешать содержимое.
Нашинковать краснокочанную капусту. По окончании режима «Выпечка» добавить капусту в чашу мультиварки. Сбрызнуть капусту уксусом для сохранения цвета. Влить томатный сок и вино, посолить и поперчить. Перемешать содержимое чаши.
Затем включить режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Блюдо можно использовать как гарнир. А если в режиме «Выпечка» добавить кусочки бекона или колбасы, то получится самостоятельное второе блюдо.