Галета с клюквой из творожного теста
26 Сен 2013, Автор: irigenГалета из творожного теста с начинкой из клюквенных выжимок, оставшихся после приготовления морса из клюквы.
Галета – открытый пирог с тонким слоем песочного теста и начинкой из фруктов и орехов. Мне нравятся такие пироги тем, что в них мало теста. Галеты можно делать из разного теста и с разными начинками. Ранее я уже пекла галету со сливами из песочного теста и галету со сливами из песочного теста на сливках.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- четверть чайной ложки соли;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г клюквы;
- 70 г орехов;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление галеты с клюквой из творожного теста
Просеянную муку перемешать с солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками в миску с мукой. Порубить масло с мукой ножом, а затем руками перетереть в крошку.
Раскрошить творог и перемешать его с приготовленной крошкой.
Добавить яйцо и замесить крутое тесто. Слепить тесто руками в ком. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Орехи измельчить в крупную крошку. Я использовала миндаль, но можно взять любые орехи. Клюкву смешать с сахаром, орехами и крахмалом.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 4-5 мм на бумаге для выпечки. Края коржа подровнять руками. Сделать в тесте проколы вилкой.
Выложить начинку на корж, оставляя края коржа свободными. Завернуть края коржа на начинку.
Выпекать примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.