Суп чечевичный с грибами в мультиварке

26 Мар 2013, Автор: irigen

суп чечевичный с грибами фото

Суп чечевичный с грибами в мультиварке


Постный чечевичный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 мультистакан чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 1,5 чайные ложки соли.

Приготовление чечевичного супа с грибами в мультиварке

Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.

Открыть крышку мультиварки, добавить мелко нарезанные свежие помидоры и обжаренные шампиньоны. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.

Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Добавить 1,5 чайные ложки соли и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.

Подобные рецепты

Чечевичный суп

Томатный суп с чечевицей в мультиварке

Чечевичный суп с паприкой в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.39MB | MySQL:35 | 0,449sec