Суп чечевичный с грибами в мультиварке
26 Мар 2013, Автор: irigenПостный чечевичный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 свежих помидора;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 1 мультистакан чечевицы;
- 2 картофелины;
- лавровый лист;
- зелень;
- 1,5 чайные ложки соли.
Приготовление чечевичного супа с грибами в мультиварке
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.
Открыть крышку мультиварки, добавить мелко нарезанные свежие помидоры и обжаренные шампиньоны. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Добавить 1,5 чайные ложки соли и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.