Суп чечевичный в мультиварке
08 Сен 2021, Автор: irigenОчень вкусный чечевичный суп, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- 1 небольшой сладкий перец;
- 1-2 помидора;
- 2 картофелины;
- лавровый лист;
- зелень;
- 1,5 чайные ложки соли.
Приготовление супа чечевичного в мультиварке
Замочить чечевицу на 2-3 часа в холодной воде.
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить лук и морковь. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Готовить 5 мин при закрытой крышке, затем крышку открыть, добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.
Спасибо огромное за рецепт. Сегодня приготовила суп из чечевицы, получилось очень вкусно Очень довольна
Приятно, что рецепт понравился. Значит, не зря старалась.
Готовлю суп из чечевицы только по Вашему рецепту. Муж в восторге. Спасибо большое!
Любопытное совпадение: моему мужу тоже нравится.
Спасибо очень вкусно но долго Готовится :-0
Но зато мультиварка сама готовит, а Вы в это время свободны.
В мультиварке-скороварке около 20 мин.
У разных моделей мультиварок – разные режимы. Я готовлю в мультиварке Панасоник, там нет быстрых режимов. Так что надо ориентироваться на возможности своей мультиварки.
Спасибо за рецепт, Вообще мультиварка — это что-то…такая вкуснятина выходит, как в русской печи, но при минимальных затратах