Чечевичный суп с паприкой в мультиварке
16 Ноя 2013, Автор: irigenМясной чечевичный суп с сушеной паприкой и томатом, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 200-250 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 12 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл помидоров в собственном соку;
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1 картофелина;
- 1 чайная ложка сушеной сладкой паприки;
- лавровый лист;
- зелень;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление чечевичного супа с паприкой в мультиварке Panasonic
Мясо нарезать мелкими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша прогреется, выложить мясо и обжаривать его 15 минут при открытой крышке. В процессе обжаривания мясо слегка посолить и перемешать.
Мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.
Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
За 10 минут до окончания режима «Выпечка» добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до уровня на одно деление ниже допустимого и закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания режима «Выпечка».
Затем включить режим «Тушение» на 1 час. Помидоры в собственном соку мелко нарезать или измельчить блендером. Открыть крышку мультиварки, добавить измельченные помидоры, чайную ложку сухой сладкой паприки и чайную ложку соли. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Тушение».
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист.