Суп чечевичный с индейкой в мультиварке
24 Окт 2019, Автор: irigenОчень вкусный чечевичный суп с индейкой, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 250 г филе индейки;
- 2/3 мультистакана чечевицы;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- половина сладкого перца;
- 1-2 помидора;
- 2 картофелины;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление супа чечевичного с индейкой в мультиварке
Замочить чечевицу на 2-3 часа в холодной воде.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать лук и морковь. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Когда чаша нагреется, положить лук и морковь. Через 5 минут добавить кусочки индейки. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанные сладкий перец и пюре из помидоров.
Слить воду с замоченной чечевицы. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Посолить и включить режим «Тушение» на 1 час (можно уменьшить время до 45 минут, т.е. просто выключить мультиварку).
За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.