Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

30 Май 2013, Автор: irigen
суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей

Сборный суп с фрикадельками, фасолью, чечевицей и обжаренными шампиньонами.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 200 г мясного фарша;
  • 80 г фасоли;
  • 80 г чечевицы;
  • 100 г обжаренных шампиньонов ;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист.

Приготовление супа с фрикадельками

Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.

Чечевицу вымыть и добавить в кастрюлю с кипящей фасолью. Варить 20-25 минут.

В это время приготовить зажарку. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить овощи.

Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.

Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

После снятия пены добавить в суп зажарку, обжаренные шампиньоны и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.

Подобные рецепты:

суп с фрикадельками и шпинатом

Суп с фрикадельками и шпинатом

суп с фрикадельками и зеленым горошком

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Суп с фрикадельками, кабачком и булгуром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,385sec