Суп с фрикадельками, фасолью и чечевицей
30 Май 2013, Автор: irigenСборный суп с фрикадельками, фасолью, чечевицей и обжаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 200 г мясного фарша;
- 80 г фасоли;
- 80 г чечевицы;
- 100 г обжаренных шампиньонов ;
- 1-2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист.
Приготовление супа с фрикадельками
Фасоль замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, выложить фасоль в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену.
Чечевицу вымыть и добавить в кастрюлю с кипящей фасолью. Варить 20-25 минут.
В это время приготовить зажарку. Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить овощи.
Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель. После закипания посолить суп по вкусу.
Затем начать делать фрикадельки из мясного фарша и закладывать их одну за другой в кипящую воду. Фрикадельки надо делать мокрыми руками, скатывая из фарша шарики величиной с вишню. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
После снятия пены добавить в суп зажарку, обжаренные шампиньоны и лавровый лист. Проварить суп на слабом огне 5 минут и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.