Томатный суп с чечевицей в мультиварке
09 Мар 2013, Автор: irigenМясной томатный суп с чечевицей, приготовленный в мультиварке.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом 2,5 л)
- 200 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1-2 черешка сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 мл помидоров в собственном соку;
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1 картофелина;
- лавровый лист;
- зелень;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление томатного супа с чечевицей в мультиварке
Мясо нарезать мелкими кусочками. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша прогреется, выложить мясо и обжаривать его 15-20 минут при открытой крышке. В процессе обжаривания посолить и перемешать.
Мелко нарезать лук, морковь и черешки сельдерея. Добавить овощи в чашу мультиварки. Готовить 10 мин при закрытой крышке.
Помидоры в собственном соку измельчить блендером до однородного состояния. Открыть крышку мультиварки, добавить измельченные помидоры. Перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания режима «Выпечка», периодически помешивая.
Чечевицу вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в чашу мультиварки чечевицу и картофель. Залить в чашу кипяток до верхнего допустимого деления. Добавить 1 чайную ложку соли и включить режим «Тушение» на 1,5 часа.
За 5-10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень.