Рассольник постный

16 Апр 2011, Автор: irigen

Рассольник постный

Рассольник постный


Этот рассольник готовится без мяса на овощном бульоне, но вкус у него — изумительный!

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 3 столовых ложки (с небольшим верхом) перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 солёных огурца средней величины;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление рассольника

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить тремя стаканами воды и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой не менее часа.

Картофель нарезать небольшими брусочками, сложить в трехлитровую кастрюлю и залить холодной водой в количестве 1,5 литра. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания снять пену и добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она варилась.

Подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.

Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой. Выложить огурцы в сковороду к зажарке. Добавить воды так, чтобы она покрыла огурцы, и тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Затем добавить столовую ложку томатной пасты и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и кипятить суп на слабом огне ещё 5-10 минут. Подсолить, если нужно. Добавить майоран и смесь перцев. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Вместо перловой крупы можно положить 2 столовых ложки риса, но в этом случае сырой рис следует закладывать одновременно с картофелем.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.49MB | MySQL:35 | 3,837sec