Картофель почти фри

02 Апр 2019, Автор: irigen
Картофель Почти фри

Картофель Почти фри

Картофель фри любят и взрослые, и дети. Но жарить его приходится маленькими порциями в большом количестве масла, а это занятие трудоемкое и малоприятное. В предлагаемом рецепте картофель жарится в духовке на противне, а по вкусу напоминает картофель фри.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • соль.

Приготовление картофеля в духовке

Картофель очистить. Натереть картофель на терке Бёрнера или нарезать тонкими брусочками. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, посолить, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и потрясти картофель в пакете.

Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить картофель из пакета на противень. Рапределить картофель равномерно по противню, стараясь отделить кусочки картофеля друг от друга. Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до подрумянивания картофеля. В процессе запекания можно перемешать картофель 1-2 раза.

Источник рецепта.

Подобные рецепты:

картофель для гарнира

Картофель для гарнира

картофель запеченный в духовке

Картофель запеченный в духовке

картофель фри фото

Картофель фри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Картофель почти фри»

  1. Лена:

    здоровая альтернатива картофелю фри!

  2. Квасницкая:

    Здорово придумано!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.54MB | MySQL:35 | 0,351sec