Терка Бёрнера

09 Фев 2011, Автор: irigen
терка Бёрнера

Терка Бёрнера

Начитавшись в интернете отзывов о терке Бёрнера, решила приобрести это чудо.

В магазине предложили два исполнения: с пластмассовым и металлическим корпусом. Остановилась все-таки на металлическом корпусе: хоть и дороже, но долговечней.
Терка имеет 5 сменных вставок. Три вставки позволяют шинковать овощи с разной толщиной нарезки, еще две вставки используются для нарезки овощей соломкой и брусочками. В комплект терки входит держатель для овощей, которым обязательно надо пользоваться, так как лезвия у терки очень острые. В этом заключается единственный «недостаток» терки, поэтому пользоваться ей следует с большой осторожностью, не забывая об опасности порезать руки. Кроме вставок, поставляемых в комплекте, в продаже имеются дополнительные вставки, расширяющие возможности терки.
Как я использую эту терку? Вставками для шинковки очень удобно шинковать капусту: самой тонкой — для квашения или салатов, потолще — для тушения.

шинковка на терке Бернера

Шинковка капусты на терке Бернера

Этими же вставками можно нарезать огурцы, кабачки, баклажаны, картошку кружочками нужной толщины. Вставкой для резки тонкой соломкой можно нарезать морковь, сельдерей, яблоки для салата или овощи для супов, плова. Вставкой для резки брусочками прекрасно нарезается картофель для жарки или картофеля-фри.
Терка легко собирается, разбирается и моется. Но советую, в целях предосторожности, мыть ее щеткой. Я использую для мытья зубную щетку, которая легко очищает терку во всех местах.
Как выглядят овощи, нарезанные на этой терке, можно увидеть здесь и на фото внизу.

овощи, приготовленные с помощью терки Бёрнера

Овощи, приготовленные с помощью терки Бёрнера

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,372sec