Картофель фри

04 Апр 2013, Автор: irigen

картофель фри фото

Картофель фри


Любимое лакомство детей и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление картофеля фри

Картофель очистить. Нарезать тонкой длинной соломкой и обсушить на полотенце.

В сковороду налить растительное масло. Слой масла должен быть высотой не менее 2 см. Нагреть масло на сильном огне. Опустить часть картофеля в разогретое масло. Картофеля должно быть столько, чтобы он располагался свободно в один слой. Обжарить до подрумянивания, аккуратно перемешивая картофель. Вынуть картофель шумовкой в тарелку и сразу же посыпать мелкой солью.

Загрузить в сковороду следующую партию картофеля и обжарить аналогичным образом.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.17MB | MySQL:35 | 0,378sec