Картофель фри
04 Апр 2013, Автор: irigenЛюбимое лакомство детей и прекрасный гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление картофеля фри
Картофель очистить. Нарезать тонкой длинной соломкой и обсушить на полотенце.
В сковороду налить растительное масло. Слой масла должен быть высотой не менее 2 см. Нагреть масло на сильном огне. Опустить часть картофеля в разогретое масло. Картофеля должно быть столько, чтобы он располагался свободно в один слой. Обжарить до подрумянивания, аккуратно перемешивая картофель. Вынуть картофель шумовкой в тарелку и сразу же посыпать мелкой солью.
Загрузить в сковороду следующую партию картофеля и обжарить аналогичным образом.
Подобные рецепты: