Картофель для гарнира
11 Июл 2024, Автор: irigenПрекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- пряные травы по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление картофеля для гарнира
Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут.
В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать.
Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания. Уложить кусочки картофеля вниз кожицей.
Духовку включить на температуру 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.