Картофель запеченный в духовке
26 Июн 2014, Автор: irigenКартофель, запеченный в духовке вместе с кожурой.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- пряные травы по вкусу;
- молотая паприка;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление картофеля запеченного в духовке
Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть, но не чистить. Разрезать каждую картофелину пополам.
В миску влить растительное масло, выложить картофель и перемешать.
На противень положить фольгу. На фольгу уложить картофелины разрезом вверх. Посолить картофель, посыпать пряными травами и паприкой.
Духовку включить на температуру 200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.