Картофель на решетке в духовке
13 Ноя 2013, Автор: irigenЗапеченный на решетке в духовке картофель – отличный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты:
- картофель;
- соль;
- пряные травы по вкусу;
- растительное масло для смазки.
Приготовление картофеля на решетке в духовке
Картофель очистить и нарезать кружками толщиной 7-10 мм.
Вынуть решетку из духовки. Духовку включить на температуру 200 градусов Цельсия.
Кисточкой смазать кружки картофеля растительным маслом с обеих сторон. Уложить картофельные кружки в один слой на решетку, посыпать солью и пряными травами по вкусу.
Установить решетку в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 20-30 минут в зависимости от желаемой степени поджаривания.
Очень вкусно и просто, лучше, чем на сковородке. Я только не мажу маслом каждый кусочек, а в миску все складываю и там рукой мешаю — вместе с маслом, специями и солью.
Да, можно и в миске размешать, так быстрее.
Спасибо! За рецепт. Захотелось запечь картошку на решетке и такой Ваш простой и доступный рецепт.Не знала при какой температуре и сколько времени. Я смешала подсолнечное и нерафинированные кукурузное и оливковое масла, добавила в них соль и специи и смазала каждый кусочек силиконовой кисточкой.
Рада, что Вам понравился рецепт. На здоровье!
Спасибо за рецепт, сегодня нужно было быстро приготовить сытный гарнир, картошка получилась идеально, 30 мин конвекция+гриль
Забыла)) добавила порошок сухого чеснока, ни одного кусочка картошки не осталось))) домашние все умяли и завтра просят повторить))
Когда просят повторить — это лучшая похвала хозяйке. Удачи Вам!