- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Картофель для гарнира

Posted By irigen On 12.01.2016 @ 10:38 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments

картофель для гарнира [1]

Картофель для гарнира

Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • пряные травы по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление картофеля для гарнира

Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика.

Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут.

В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать.

Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания. Уложить кусочки картофеля вниз кожицей.

Духовку включить на температуру 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Подобные рецепты:

фотография картофеля молодойгов масле [2]

Картофель молодой в масле

картофель запеченный в духовке [3]

Картофель запеченный в духовке

картофель фри фото [4]

Картофель фри


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/#more-14928

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-molodoj-v-masle/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-zapechennyj-v-duxovke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-fri/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.