- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Картофель для гарнира
Posted By irigen On 12.01.2016 @ 10:38 In Каши и гарниры,Овощные блюда,Постные блюда | No Comments
Прекрасный гарнир из кусочков картофеля, запеченного в духовке вместе с кожурой.
Отобрать ровные картофелины средней величины. Картофель тщательно вымыть с помощью щетки, но не чистить. Разрезать каждую картофелину на 4 ломтика.
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Довести воду до кипения, посолить и опустить в воду дольки картофеля. Варить 7-10 минут.
В миску влить растительное масло, выложить шумовкой картофель, посыпать пряными травами и перемешать.
Выложить картофель из миски на противень или в форму для запекания. Уложить кусочки картофеля вниз кожицей.
Духовку включить на температуру 180-200 градусов Цельсия. Поместить противень с картофелем в духовку и запекать до подрумянивания. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/#more-14928
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-molodoj-v-masle/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-zapechennyj-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-fri/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.