Картофель почти фри
02 Апр 2019, Автор: irigenКартофель фри любят и взрослые, и дети. Но жарить его приходится маленькими порциями в большом количестве масла, а это занятие трудоемкое и малоприятное. В предлагаемом рецепте картофель жарится в духовке на противне, а по вкусу напоминает картофель фри.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- смесь пряностей для картофеля;
- соль.
Приготовление картофеля в духовке
Картофель очистить. Натереть картофель на терке Бёрнера или нарезать тонкими брусочками. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, посолить, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и потрясти картофель в пакете.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить картофель из пакета на противень. Распределить картофель равномерно по противню, стараясь отделить кусочки картофеля друг от друга. Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до подрумянивания картофеля. В процессе запекания можно перемешать картофель 1-2 раза.
здоровая альтернатива картофелю фри!
Да, и какая экономия масла!
Здорово придумано!!!
Внукам очень нравится. И мне нравится тем, что быстро и с минимальным количеством масла.