- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Картофель почти фри

Posted By irigen On 02.04.2019 @ 10:06 In Овощные блюда,Постные блюда | 4 Comments

Картофель Почти фри [1]

Картофель Почти фри

Картофель фри любят и взрослые, и дети. Но жарить его приходится маленькими порциями в большом количестве масла, а это занятие трудоемкое и малоприятное. В предлагаемом рецепте картофель жарится в духовке на противне, а по вкусу напоминает картофель фри.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • смесь пряностей для картофеля;
  • соль.

Приготовление картофеля в духовке

Картофель очистить. Натереть картофель на терке Бёрнера [2] или нарезать тонкими брусочками. Сложить картофель в полиэтиленовый пакет, посолить, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и потрясти картофель в пакете.

Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить картофель из пакета на противень. Распределить картофель равномерно по противню, стараясь отделить кусочки картофеля друг от друга. Запекать в духовке при 180-200 градусах Цельсия до подрумянивания картофеля. В процессе запекания можно перемешать картофель 1-2 раза.

Источник рецепта. [3]

Подобные рецепты:

картофель для гарнира [4]

Картофель для гарнира

картофель запеченный в духовке [5]

Картофель запеченный в духовке

картофель фри фото [6]

Картофель фри


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-pochti-fri/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-pochti-fri/

[2] терке Бёрнера: https://irigen.ru/kitchen-equipment/439/

[3] Источник рецепта.: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103974.0

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-dlya-garnira/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-zapechennyj-v-duxovke/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kartofel-fri/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.