Икра в рукаве

30 Авг 2019, Автор: irigen
икра в рукаве

Икра в рукаве

Интересный способ приготовления икры – в рукаве. Овощи нарезаются кусочками и запекаются в духовке в рукаве.
Таким образом можно приготовить и баклажанную, и кабачковую икру. А я приготовила икру кабачково-баклажанную.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана (600 г);
  • 1 кабачок (300 г);
  • 1-2 луковицы (150 г);
  • 1 морковь (150 г);
  • 3 сладких перца (250 г);
  • 2-3 помидора (400 г);
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление икры в рукаве

Лук, морковь и сладкий перец очистить. Нарезать овощи средними кусочками.

Кабачок и баклажан также нарезать кусочками. Баклажан можно очистить от кожицы (я очистила). Можно и не очищать, тогда икра будет более темного цвета.

Помидор нарезать на кусочки. Зелень мелко нарезать.

Рукав завязать с одной стороны и всыпать в него все овощи и зелень. Посолить, влить растительное масло и перемешать овощи в рукаве.

Положить рукав на противень и завязать второй конец рукава. В верхней части рукава сделать прокол ножом для выхода пара.

овощи для икры в рукаве

Овощи для икры в рукаве

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 1 час.

Вынуть противень с рукавом, разрезать рукав сверху и аккуратно выложить содержимое в чашу комбайна. Добавить мелко нарезанный чеснок и измельчить ножевой насадкой.

Подобные рецепты:

икра баклажанная

Икра баклажанная

кабачковая икра-пюре

Кабачковая икра-пюре

икра кабачковая в мультиварке фото

Икра кабачковая в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.69MB | MySQL:35 | 0,331sec