Постные тыквенные кексики

02 Апр 2013, Автор: irigen

кексики постные тыквенные фото

Постные тыквенные кексики


Постные кексики красивого оранжевого цвета на тыквенном пюре.

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 300 г муки;
  • 180 г сахара;
  • 250 г тыквы;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • цедра с одного лимона;
  • 50 г изюма;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление постных тыквенных кексиков

Изюм вымыть и обсушить на полотенце.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут.

тыква фото

Тыква в микроволновке

Измельчить блендером тыкву в пюре. В миске смешать просеянную муку с сахаром.

ингредиенты для теста фото

Ингредиенты для теста

Добавить тыквенное пюре в смесь муки с сахаром и перемешать. Затем небольшими порциями влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру и соду, гашеную соком лимона. В конце добавить изюм и перемешать.

тесто для кексиков фото

Тесто для кексиков

Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.

перед выпечкой фото

Перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут). Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты

Кексики с вишней и шоколадом

Творожные кексики

Кексики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Постные тыквенные кексики»

  1. Марина:

    ух-ты, какой интересный рецепт, а можно заменить тыкву морковкой !?)

  2. Я не пробовала. Но пекут ведь морковные кексы. Можно попробовать.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.99MB | MySQL:35 | 0,511sec