Кексики на кефире

11 Дек 2019, Автор: irigen
кексики на кефире

Кексики на кефире

Самый простой, быстрый и доступный рецепт маленьких кексиков. И мой самый любимый. :-) Тесто очень «демократичное»: в нем можно заменять кефир на любой кисломолочный продукт, варьировать в разумных пределах количество сахара по своему вкусу. В тесто можно добавить любой наполнитель: кусочки сухофруктов, цукатов или шоколада.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков по 60-70 г)

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 мл кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 г муки.

Приготовление кексиков на кефире

Яйца взбить с сахаром блендером на малой скорости до пышной пены. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Перемешать ложкой.

В кефир добавить соду и дать смеси вспениться. Добавить кефир в яичную смесь и перемешать. Затем добавить просеянную муку и соль. Тесто должно получиться как густая сметана.

При желании в тесто можно добавить изюм, кусочки сухофруктов или цукатов, шоколад.

Я добавила 80 г изюма. Изюм предварительно вымыть, обсушить и обвалять в небольшом количестве муки.

Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их.

Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

творожные кексики

Творожные кексики

яблочные кексики

Яблочные кексики

кексики банановые

Кексики банановые

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,409sec