Яблочные кексики
19 Ноя 2014, Автор: irigenКексики из сдобного теста с кусочками яблок.
Ингредиенты для теста:
(на 12 кексиков)
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 240 г муки;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление яблочных кексиков
Взбить блендером масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и слегка взбить до получения однородной смеси.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в приготовленную смесь и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Добавить яблоки в приготовленное тесто и перемешать.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их почти до верха.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.