Постные ананасовые кексики
08 Апр 2015, Автор: irigenРецепт этих кексиков родился случайно. Мне потребовались кусочки консервированных ананасов. Я купила баночку, но не обратила внимания, что на ней было написано «измельченные ананасы». Решила испечь с ними кексики. А кексики оказались очень вкусными.
Ингредиенты для теста:
(на 10-12 кексиков)
- 150 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 2 столовые ложки варенья или джема;
- 200 мл измельченного ананаса с соком;
- 2 столовые ложки апельсиновых цукатов;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 280-300 г муки.
Приготовление постных ананасовых кексиков
Смешать сахар с растительным маслом. Добавить в эту смесь варенье, измельченные ананасы и нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать смесь.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку в приготовленную смесь и перемешать ложкой.
Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-28 минут.
Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.
Примечания.
1. Апельсиновые цукаты можно заменить другими цукатами, изюмом, курагой.
2. Думаю, что эти кексики можно испечь не только с ананасами, но и с другими измельченными фруктами, например, с апельсинами.