Кексики с вишней и шоколадом
11 Июн 2011, Автор: irigenОчень вкусные кексики быстрого приготовления из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты для теста:
(на 15 кексиков по 50-60 г)
- 2 яйца;
- 1 стакан (200 г) сахара;
- 1 стакан (240 мл) сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 стакана (280 г) муки;
- половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- 50 г (15 ягод) вишни без косточек;
- 50 г шоколада.
Приготовление кексиков с вишней и шоколадом
Яйца растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, соль и соду, гашеную уксусом.
Муку просеять и всыпать в смесь. Перемешать ложкой. Должно получиться тесто как густая смесь для оладьев.
Формочки для кексов смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их наполовину.
Шоколад разломать на кусочки. В каждую формочку положить сверху вишню и несколько кусочков шоколада, немного вдавив их в тесто. Можно использовать
замороженную вишню.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия в течение 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексикам остыть в формочках и аккуратно извлечь их.