Постные тыквенные кексики
02 Апр 2013, Автор: irigenПостные кексики красивого оранжевого цвета на тыквенном пюре.
Ингредиенты:
(на 12 штук)
- 300 г муки;
- 180 г сахара;
- 250 г тыквы;
- 80 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- цедра с одного лимона;
- 50 г изюма;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление постных тыквенных кексиков
Изюм вымыть и обсушить на полотенце.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут.
Измельчить блендером тыкву в пюре. В миске смешать просеянную муку с сахаром.
Добавить тыквенное пюре в смесь муки с сахаром и перемешать. Затем небольшими порциями влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру и соду, гашеную соком лимона. В конце добавить изюм и перемешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут). Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
ух-ты, какой интересный рецепт, а можно заменить тыкву морковкой !?)
Я не пробовала. Но пекут ведь морковные кексы. Можно попробовать.