- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Постные тыквенные кексики
Posted By irigen On 02.04.2013 @ 10:02 In - кексы,Выпечка,Постные блюда | 2 Comments
(на 12 штук)
Изюм вымыть и обсушить на полотенце.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут.
Измельчить блендером тыкву в пюре. В миске смешать просеянную муку с сахаром.
Добавить тыквенное пюре в смесь муки с сахаром и перемешать. Затем небольшими порциями влить растительное масло и тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру и соду, гашеную соком лимона. В конце добавить изюм и перемешать.
Формочки для кексов слегка смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их не более чем на 2/3 объема.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (20-25 минут). Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-tykvennye-keksiki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-tykvennye-keksiki/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/04/кексики-постные-тыквенные-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-na-kefire/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/postnye-ananasovye-keksiki/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keksiki-bananovye/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.