Суп с фрикадельками и шпинатом
15 Янв 2017, Автор: irigenСуп с мясными фрикадельками и мороженным шпинатом.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г мясного фарша;
- 3 картофелины;
- 1 столовая ложка (с верхом) риса;
- 200 г мороженного шпината;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и шпинатом
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю налить растительное масло и смешать со сливочным. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем добавить лук и морковь. Слегка обжарить овощи, добавить картофель и залить горячей водой на 2/3 объема кастрюли.
Довести до кипения и посолить. Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. Выложить фрикадельки в кастрюлю. Варить при слабом кипении примерно 10 минут.
Добавить лавровый лист и мороженный шпинат.
Проварить суп на слабом огне еще 3-5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.