Суп с фрикадельками и зеленым горошком
12 Янв 2014, Автор: irigenСуп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 40 г корня сельдерея;
- 1-2 картофелины;
- 2-3 столовые ложки домашней лапши;
- половина баночки консервированного зеленого горошка;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление супа с фрикадельками и зеленым горошком
Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь и сельдерей натереть на терке. Картофель нарезать кубиками.
Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло. Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле. Затем добавить морковь и сельдерей. Помешивая, слегка обжарить овощи.
Влить в кастрюлю 1,5 литра горячей воды (или кипятка). Добавить картофель и посолить.
Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню. После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю. Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.