Суп мясной с зеленым горошком и капустой
11 Ноя 2013, Автор: irigenМясной суп быстрого приготовления с зеленым горошком и свежей капустой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление супа мясного с зеленым горошком и капустой
Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь. Слегка обжарить. Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить картофель в суп. Посолить по вкусу.
Свежую капусту мелко нашинковать. Добавить капусту в кастрюлю. Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист. Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут. Можно добавить мелко нарезанную зелень.