Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком
04 Май 2016, Автор: irigenСуп из индейки с грибами, домашней лапшой и зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г свежих шампиньонов;
- домашняя лапша;
- горсть зеленого горошка (мороженого);
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления супа с индейкой, грибами и зеленым горошком
Сделать тесто для домашней лапши из одного яйца. Сформовать из теста шарик и оставить на доске на 10-15 минут, накрыв полотенцем.
Тесто для лапши тонко раскатать. Нарезать лапшу. Лапши получится больше, чем потребуется для супа. Оставшуюся лапшу можно подсушить и оставить для следующего употребления.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стебель сельдерея мелко нарезать.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь, сельдерей и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю примерно 1,5 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанные кусочками свежие шампиньоны. После закипания добавить горсть домашней лапши.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист, зеленый горошек и соль по вкусу. Варить на слабом огне 5 минут.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 10-15 минут.