Рассольник с индейкой и пшеничной крупой
31 Мар 2016, Автор: irigenРассольник быстрого приготовления с индейкой и пшеничной крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины;
- 2 столовые ложки пшеничной крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 помидора в собственном соку;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника с индейкой и пшеничной крупой
Пшеничную крупу промыть и замочить в холодной воде на 15-20 минут.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю влить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и кусочки мяса. Слегка обжарить все в кастрюле, перемешивая.
Влить в кастрюлю 1,5-2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и пшеничную крупу. Слегка посолить суп, не забывая о том, что потом будут добавлены соленые огурцы.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то лучше очистить кожицу. Через 20 минут после закладки картофеля добавить огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения и варить на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры в собственном соку, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Прокипятить суп 5 минут и выключить.
Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
Примечание. Для такого рассольника можно использовать не только пшеничную, но и ячневую крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы, а также рис или гречку.
что такое крупа Артек? никогда не видела в продаже
Крупа Артек — это мелкодробленые пшеничные зерна. Из дробленой пшеницы изготавливают манную крупу, Полтавскую и Артек. Полтавская и Артек отличаются величиной дробленых частиц: у крупы Артек частицы мельче. В продаже чаще встречается Полтавская крупа. В последнее время крупы Артек что-то не видно.