Рассольник куриный с перловкой
26 Апр 2023, Автор: irigenРассольник с куриной грудкой и перловой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки перловой крупы;
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление рассольника куриного с перловкой
Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.
Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вареную перловую крупу. Посолить суп по вкусу.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то следует очистить огурцы. Через 10 минут после закладки картофеля добавить нарезанные огурцы в кастрюлю.
Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.