Рассольник куриный с перловкой

19 Окт 2015, Автор: irigen

рассольник куриный с перловкой

Рассольник куриный с перловкой


Рассольник с куриной грудкой и перловой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки перловой крупы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления рассольника куриного с перловкой

Перловую крупу вымыть, высыпать в небольшую кастрюлю, залить двумя стаканами воды и поставить варить. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить на слабом огне с закрытой крышкой около часа.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала чеснок, затем последовательно добавить лук, морковь и куриное филе. Слегка обжарить все в кастрюле, затем добавить томатную пасту и перемешать.

Влить в кастрюлю 1,2 литра горячей воды и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и вареную перловую крупу. Посолить суп по вкусу.

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Если кожица на огурцах жесткая, то следует очистить огурцы. Через 10 минут после закладки картофеля добавить нарезанные огурцы в кастрюлю.

Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 5-10 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Подобные рецепты:

рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник куриный с ячневой крупой

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.67MB | MySQL:35 | 0,535sec