Рассольник куриный с ячневой крупой

27 Июл 2015, Автор: irigen
рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник с куриным филе и ячневой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • 2 помидора (свежих или в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Рецепт приготовления рассольника куриного с ячневой крупой

Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Куриное филе залить 2 л воды и отварить. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Когда филе сварится, вынуть его из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и ячневую крупу. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на слабом огне 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в заправку. Свежие помидоры или помидоры в собственном соку мелко нарезать и добавить в заправку. Влить в заправку несколько ложек воды или бульона, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить заправку в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Примечание. Для рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы.

Подобные рецепты:

рассольник с куриными фрикадельками

Рассольник с куриными фрикадельками

экспресс-рассольник куриный

Экспресс-рассольник куриный

рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами

Рассольник  с фасолью и грибами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.66MB | MySQL:35 | 0,435sec