Рассольник куриный с ячневой крупой
27 Июл 2015, Автор: irigenРассольник с куриным филе и ячневой крупой.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 соленых огурца;
- 2 столовые ложки ячневой крупы;
- 2 помидора (свежих или в собственном соку);
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление рассольника куриного с ячневой крупой
Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Куриное филе залить 2 л воды и отварить. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Когда филе сварится, вынуть его из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и ячневую крупу. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на слабом огне 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в заправку. Свежие помидоры или помидоры в собственном соку мелко нарезать и добавить в заправку. Влить в заправку несколько ложек воды или бульона, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить заправку в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Примечание. Для рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы.