Рассольник с куриными фрикадельками
07 Ноя 2022, Автор: irigenЯ уже варила рассольник с мясными фрикадельками. На основе этого рецепта я сварила рассольник с куриными фрикадельками и булгуром.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 300 г куриного фарша;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты или 4 столовые ложки томатного пюре;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки булгура или риса;
- 2-3 соленых огурца;
- лавровый лист;
- зелень.
Приготовление рассольника с куриными фрикадельками
Приготовить фарш из мякоти курицы. Посолить по вкусу.
Подготовить овощи для супа: очистить лук, морковь и картофель. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и через 5 минут добавить вымытый булгур или рис.
Пока закипает и варится картофель, подготовить зажарку. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить нарезанные соленые огурцы в сковороду и залить водой так, чтобы она покрыла огурцы. Тушить на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавить томатную пасту или томатное пюре. Тушить ещё 5 минут на слабом огне.
Сделать мокрыми руками фрикадельки из куриного фарша величиной с крупную вишню. Заложить фрикадельки в кипящий суп. Снять образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.
Выложить зажарку с огурцами в кастрюлю с супом. Добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 5-7 минут, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.