- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рассольник куриный с ячневой крупой
Posted By irigen On 27.07.2015 @ 22:21 In - из птицы,Первые блюда | No Comments
Рассольник с куриным филе и ячневой крупой.
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Куриное филе залить 2 л воды и отварить. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.
Когда филе сварится, вынуть его из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и ячневую крупу. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.
Пока варится картофель, приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на слабом огне 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в заправку. Свежие помидоры или помидоры в собственном соку мелко нарезать и добавить в заправку. Влить в заправку несколько ложек воды или бульона, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
Затем добавить заправку в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Примечание. Для рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-yachnevoj-krupoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-yachnevoj-krupoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-kurinymi-frikadelkami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik-kurinyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-na-kurinom-bulone-s-fasolyu-i-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.