- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рассольник куриный с ячневой крупой

Posted By irigen On 27.07.2015 @ 22:21 In - из птицы,Первые блюда | No Comments

рассольник куриный с ячневой крупой [1]

Рассольник куриный с ячневой крупой

Рассольник с куриным филе и ячневой крупой.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 2 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки ячневой крупы;
  • 2 помидора (свежих или в собственном соку);
  • лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление рассольника куриного с ячневой крупой

Ячневую крупу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.

Куриное филе залить 2 л воды и отварить. После закипания бульона снять образовавшуюся пену и подсолить.

Когда филе сварится, вынуть его из бульона и нарезать кусочками. Бульон процедить. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и ячневую крупу. После закипания снять пену и варить примерно 15 минут до готовности картофеля.

Пока варится картофель, приготовить заправку. Лук мелко нарезать. Морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Обжарить на слабом огне 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Добавить огурцы в заправку. Свежие помидоры или помидоры в собственном соку мелко нарезать и добавить в заправку. Влить в заправку несколько ложек воды или бульона, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

Затем добавить заправку в кастрюлю. Картофель к этому времени должен свариться, в противном случае под действием кислоты от огурцов он останется жестким. Добавить лавровый лист и подсолить, если нужно. Варить суп на слабом огне ещё 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

Примечание. Для рассольника можно использовать не только ячневую, но и пшеничную крупу, крупу артек, дробленую перловку и другие мелкие крупы.

Подобные рецепты:

рассольник с куриными фрикадельками [2]

Рассольник с куриными фрикадельками

экспресс-рассольник куриный [3]

Экспресс-рассольник куриный

рассольник на курином бульоне с фасолью и грибами [4]

Рассольник  с фасолью и грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-yachnevoj-krupoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-kurinyj-s-yachnevoj-krupoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-s-kurinymi-frikadelkami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/ekspress-rassolnik-kurinyj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/pervye-blyuda/rassolnik-na-kurinom-bulone-s-fasolyu-i-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.