Суп с индейкой и рисом

06 Мар 2014, Автор: irigen
суп с индейкой и рисом

Суп с индейкой и рисом

Суп из филе индейки с картофелем и рисом.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250-300 г филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 черешок сельдерея;
  • половина сладкого перца;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2 столовые ложки томатного пюре;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления супа с индейкой и рисом

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Обжарить в кастрюле сначала лук и чеснок, затем добавить морковь, сладкий перец и сельдерей. Слегка обжарить овощи, затем добавить кусочки филе индейки и еще немного обжарить.

Картофель очистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить в кастрюлю кипяток до объема 2 л.

Добавить в суп вымытый рис. Посолить суп по вкусу и кипятить на слабом огне до готовности картофеля и риса.

В конце приготовления добавить томатное пюре, лавровый лист и зелень. Довести суп до кипения и выключить огонь.

Подобные рецепты:

суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

Суп с индейкой, грибами и зеленым горошком

суп-солянка

Суп-солянка с индейкой

рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Рассольник с индейкой и пшеничной крупой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.16MB | MySQL:35 | 0,357sec