Суп мясной с консервированным зеленым горошком
22 Апр 2013, Автор: irigenАроматный, красочный, очень вкусный и сытный суп с мясом и консервированным зеленым горошком.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 250-300 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 помидор;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 250 г консервированного зеленого горошка;
- 1 лавровый лист;
- зелень;
- соль.
Приготовление супа мясного с зеленым горошком
Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками. Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
Выложить зажарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист. Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.
+2 зубчика чеснока + ложка томатной пасты=!!!!!
Можно и так. У меня просто более диетический вариант.