Суп мясной с зеленым горошком и шпинатом
18 Май 2013, Автор: irigenМясной суп быстрого приготовления с зеленым горошком и шпинатом.
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 200 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 1 черешок сельдерея;
- 100 г мороженого зеленого горошка;
- 100 г мороженого шпината;
- 2 столовые ложки риса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.
Приготовление супа мясного с зеленым горошком и шпинатом
Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками. В кастрюлю налить одну столовую ложку растительного масла и поставить на огонь. Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая. Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка и кипятить на слабом огне примерно 10 минут. Затем добавить рис.
Сделать зажарку для супа. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей. Добавить мороженый зеленый горошек и мороженый шпинат. Обжаривать до размораживания горошка и шпината.
Выложить зажарку в кастрюлю и добавить лавровый лист. Прокипятить суп на слабом огне 3-5 минут и выключить.