Суп с бычками в томате
06 Май 2017, Автор: irigenСуп с рыбными консервами «Бычки в томате».
Ингредиенты:
(из расчета на двухлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка с верхом пшена;
- баночка консервов «Бычки в томате»;
- 1 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- укроп.
Приготовление супа с бычками в томате
Картофель очистить и нарезать кусочками. Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой на 2/3 объема кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить промытое пшено.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду немного воды, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю зажарку, соль по вкусу и лавровый лист.
Затем добавить в суп консервы «Бычки в томате». Потомить суп на маленьком огне в течение 5 минут. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Вместо пшена можно добавить в суп другую крупу, например, рис. Можно использовать и другие консервы в томате.