Щи постные с квашеной капустой и грибами

01 Дек 2013, Автор: irigen
щи постные с квашеной капустой и грибами

Щи постные с квашеной капустой и грибами

Добавление грибов в обычные постные щи из квашеной капусты придает им новый вкус.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зубчик чеснока;
  • зелень.

Приготовление щей постных с квашеной капустой и грибами

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить заправку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить обжаренные шампиньоны и томатное пюре. Перемешать и тушить овощи на медленном огне 5-10 минут.

заправка для щей

Заправка для щей

В кастрюлю, в которой будут вариться щи, налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю квашеную капусту вместе с водой, в которой она варилась, и заправку.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку), мелко нарезанный чеснок и сразу же выключить.

Подобные рецепты:

щи постные с квашеной капустой и фасолью

Щи постные с квашеной капустой и фасолью

щи постные воронежские

Щи постные Воронежские

щи рассольные постные

Щи Рассольные постные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,344sec