Щи постные с квашеной капустой и грибами
01 Дек 2013, Автор: irigenДобавление грибов в обычные постные щи из квашеной капусты придает им новый вкус.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 200 г квашеной капусты;
- 150 г обжаренных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки томатного пюре;
- лавровый лист;
- смесь перцев;
- зубчик чеснока;
- зелень.
Приготовление щей постных с квашеной капустой и грибами
Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.
Приготовить заправку. Очистить луковицу и морковь средней величины. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанные лук и морковь. Немного обжарить овощи, добавить обжаренные шампиньоны и томатное пюре. Перемешать и тушить овощи на медленном огне 5-10 минут.
В кастрюлю, в которой будут вариться щи, налить два литра холодной воды и положить нарезанный кусочками картофель. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю квашеную капусту вместе с водой, в которой она варилась, и заправку.
После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 10-15 минут. Положить зелень (укроп, петрушку), мелко нарезанный чеснок и сразу же выключить.