Щи Рассольные постные
13 Дек 2023, Автор: irigenПостные щи с добавлением соленых огурцов и зеленого горошка.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 150 г свежей капусты;
- 2-3 соленых огурца;
- 100 мл томатов в собственном соку;
- 100 г мороженого зеленого горошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень для подачи.
Приготовление щей Рассольных постных
Картофель очистить и нарезать кусочками. Свежую капусту нашинковать.
Сложить картофель в кастрюлю, залить его водой и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить. Через 5 минут добавить капусту.
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала огурцы. Тушить огурцы на слабом огне 10-15 минут.
Приготовить овощи для зажарки. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду с растительным маслом выложить лук и слегка обжарить его. После этого добавить морковь. Немного обжарить овощи, затем добавить в сковороду измельченные помидоры в собственном соку, перемешать и тушить еще 5 минут.
Добавить в кастрюлю соленые огурцы вместе с водой, в которой они тушились. Через 5 минут добавить в кастрюлю зажарку, мороженый зеленый горошек, соль по вкусу и лавровый лист.
Чеснок мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Потомить щи на маленьком огне в течение 5 минут.