Щи постные Воронежские
14 Мар 2014, Автор: irigenПостные щи с квашеной капустой, грибами и фасолью. Это постный вариант щей мясных Воронежских.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 30 г сухих грибов;
- половина стакана (100 г) фасоли;
- 2 картофелины;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления щей постных Воронежских
Сухие грибы поломать на мелкие кусочки и сполоснуть в дуршлаге холодной водой. Фасоль вымыть. Сложить грибы и фасоль в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне.
Примерно через час добавить нарезанный кусочками картофель.
Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду квашеную капусту. Тушить на слабом огне, помешивая, примерно 30 минут.
Добавить капусту в кастрюлю со щами, положить лавровый лист и варить на слабом огне 5 минут.
Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.