Щи мясные Воронежские
02 Фев 2014, Автор: irigenМясные щи с квашеной капустой, грибами и фасолью.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 500 г мяса для бульона;
- 30 г сухих грибов;
- половина стакана (100 г) фасоли;
- 2 картофелины;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- лавровый лист;
- соль, перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление щей мясных Воронежских
Подготовить мясо для бульона, залить водой до верха кастрюли и поставить варить. После закипания снять пену и немного подсолить.
Сухие грибы поломать на мелкие кусочки, сполоснуть в дуршлаге холодной водой. Фасоль вымыть. Добавить грибы и фасоль в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и варить на слабом огне.
Примерно через час добавить нарезанный кусочками картофель.
После закладки картофеля подготовить капусту для заправки щей. Лук мелко нарезать. На сковороду влить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Добавить в сковороду квашеную капусту. Тушить на слабом огне, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.
Перед закладкой капусты вынуть мясо из кастрюли, отделить его от косточек, нарезать кусочками и положить снова в кастрюлю. Затем добавить тушеную капусту, положить лавровый лист и варить на слабом огне примерно 5 минут.
Добавить по вкусу соль и перец. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.