Щи летние постные
23 Сен 2011, Автор: irigenНесмотря на название, эти щи хороши в любое время года.
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 3 картофелины;
- 200-250 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень.
Приготовление летних постных щей
Очистить 3 средних картофелины, нарезать кусочками и залить двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить.
Нашинковать капусту и положить в кастрюлю с кипящим картофелем.
Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь. Удалить сердцевину у сладкого перца. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, натертую на крупной терке. Немного обжарить овощи и добавить нарезанный кусочками сладкий перец. Затем добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить зажарку в кастрюлю. После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на маленьком огне в течение 10 минут. Затем положить мелко нарезанные чеснок и зелень (укроп и петрушку) и сразу же выключить. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут перед подачей.