Капустняк

23 Июн 2020, Автор: irigen
капустняк

Капустняк

Капустняк по рецепту моей соседки, профессионального повара. Это рецепт украинской кухни — первое блюдо с квашеной капустой и пшеном. Его можно сварить и на мясном бульоне, и на воде. Летом я предпочитаю постный вариант.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 3 картофелины;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки (с верхом) пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев;
  • зелень.

Приготовление постного капустняка

Положить в небольшую кастрюльку квашеную капусту и залить ее тремя стаканами холодной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 30-40 минут на слабом огне.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и морковь средней величины. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. На сковороду с растительным маслом выложить лук и морковь и немного обжарить. Добавить столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушить овощи на слабом огне 10-15 минут.

В кастрюлю, в которой будет вариться капустняк, положить нарезанный кусочками картофель и залить его примерно двумя литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь. Когда вода с картошкой закипит, снять образовавшуюся пену. Через 20 минут добавить в кастрюлю капусту вместе с водой, в которой она варилась. Затем выложить в кастрюлю зажарку и добавить пшено.

После закипания уменьшить огонь, чтобы кипело потихоньку. Добавить соль по вкусу и пряности: лавровый лист и смесь перцев. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут. Положить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку) и сразу же выключить.

Капустняк

Капустняк

Подобные рецепты:

капустняк на мясном бульоне

Капустняк на мясном бульоне

Щи постные с квашеной капустой

Щи постные с квашеной капустой

щи с квашеной капустой и фасолью фото

Щи с квашеной капустой и фасолью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Капустняк»

  1. Лена:

    вот! это будет мой следующий суп!
    как раз новая банка квашеной капусты завтра будет готова.

    • Вообще-то, такие супы вкуснее из КИСЛОЙ квашеной капусты. Чем кислее, тем вкуснее :-) Интересно, как получится из свежезаквашенной?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.21MB | MySQL:35 | 0,420sec